HUT Bhayangkara ke-77, Polres Lhokseumawe Gelar Lomba PBB Tingkat Pelajar

Pelajar mengikuti lomba PBB di Polres Lhokseumawe
banner 120x600
banner 468x60

Lhokseumawe – Menyemarakkan HUT Bhayangkara ke-77, Polres Lhokseumawe menggelar lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB) yang diikuti oleh pelajar tingkat SD hingga SMA di Lhokseumawe di Gedung Wira Satya.

“Ajang lomba PBB tingkat pelajar itu digelar untuk menyambut Hari Bhayangkara ke-77 pada Tanggal 1 Juli 2023 mendatang,” ungkap Kapolres Lhokseumawe, AKBP Henki Ismanto. S.IK melalui Kasi Humas Salman Alfarisi, SH, MH, Senin (19/6).

banner 325x300

Masing-masing tim pelajar terlihat kompak dengan mengenakan seragam khusus dan meneriakkan yel-yel dengan mengkreasikan berbagai gerakan.

Salman menyebutkan, perlombaan PBB itu bukan hanya untuk mencari sang juara semata, tetapi kegiatan PBB diharapkan akan membentuk mental, kekompakan serta kedisiplinan diantara para pelajar.

Dalam menentukan penilaian, para juri akan menilai penguasaan materi, kerapian, keseragaman gerakan dan inovasi serta kekompakan dan nilai tambahan untuk variasi yel-yel sesuai tema Hari Bhayangkara ke-77.

“Bagi kelompok pelajar yang keluar sebagai juara PBB akan diserahkan hadiah dan penghargaan pada puncak Hari Bhayangkara 1 Juli mendatang,” tutup Salman Alfarisi.(*)

 

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *