Berita  

Pj Walikota Lhokseumawe Peusujuk 24 Jamaah Haji Dari Kalangan Pendidikan

Pj Walikota Lhokseumawe Peusujuk 24 Jama'ah Haji Dari Kalangan Pendidikan
banner 120x600
banner 468x60

LHOKSEUMAWE,Relasi.News – Pj Walikota Lhokseumawe Dr. Drs. Imran, M.Si, MA.Cd secara resmi melepaskan 24 orang Jamaah Haji dari kalangan Dunia Pendidikan di Kota Lhokseumawe.

Pelepasan tersebut dilaksankan Pemko Lhokseumawe dengan melakukuan peusijuk (Tepung Tawar) kepada seluruh jama’ah di Aula Dinas Pendidikan Aceh Cabang Kota Lhokseumawe, di Gampong Cat Sabong. kecamatan Muara Dua, pada Jum’at (19/5)

banner 325x300

Kegiatan tersebut turut hadir oleh Kepala Cabang Dinas Pendikan Aceh Wilayah Kota Lhokseumawe Supriariadi, SPd, Kadis Pendidikan Lhokseumawe A. Haris, Kakemeneg Drs H. Zulkifli Idris MPd, Para Kepala Sekolah, Guru dan beberapa pegawai lainnya.

Pj Walikota Lhokseumawe Dr. Drs. Imran, kepada Media menyampaikan, Pemko Lhokseumawe telah melepas 24 orang Jama’ah Haji di lingkungan pendidikan, untuk diberangkatkan menuju ke Arab Saudi dalam waktu dekat ini.

“Labbaikallah Humma Labbaik, semoga menjadi Haji yang Mabrur,” tegasnya.

Ia juga berpesan kepada para jamaah haji agar lebih focus melaksanakan semua ibadah haji di tanah suci.

“Untuk sementara waktu, lupakan tugas seorang ASN dan tanggung jawab keluarga saat melaksanakan Ibadah di sana,” pesan Imran.

Dengan demikian, tambah Imran, ibadah yang dilakukan tidak sia-sia, semua akan menjadi Haji yang Mabrur, dan dapat memberikan cotoh yang baik kepada masyarakat dan dilingkungan tempat bekerja, setelah kembali dari tanah suci nanti.

Sementara itu, Kacabdin Wilayah Lhokseumawe Supriariadi, SPd, menjelaskan, ada 24 orang calon jama’ah yang dilepaskan pada hari ini, terdiri dari 10 orang dari Lingkungan Dinas Pendidikan Kota Lhokseumawe, terdiri dari Kepala Sekolah, Guru, Pengawas dan pegawai di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan setempat.

Sedangkan dari Cabang Dinas, tambah Supriariadi, ada sebelas orang, terdiri Guru dan kepala sekolah tingkat SMA, SMK dan SLB. Ditambah lagi dari Pegai Kemenag 3 orang. “Keseluruhannya menjadi 24 orang,”  demikian jelas Kacapdin Wilayah Kota Lhokseumawe Supriariadi. (Red)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *