Berita  

PT PIM Gelar Safari Ramadhan, Bertajuk “Saweu Gampoeng” di Belasan Masjid dan Meunasah

VP TJSL & Humas Zulhadi menyerahkan bantuan secara simbolis kepada panitia mesjid setempat
banner 120x600
banner 468x60

Aceh Utara – PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) menggelar safari Ramadhan 1445 H di sejumlah desa lingkungan dan desa binaan, kegiatan tersebut berlangsung sejak awal Ramadhan di belasan mesjid dan meunasah.

Dalam kegiatan tersebut, selain sebagai sarana silaturrahmi serta bentuk kepedulian perusahaan terhadap desa lingkungan dan binaan, PT PIM juga turut menyerahkan bantuan berupa biaya kegiatan Ramadhan dan bantuan biaya Nuzulul Quran 1445 H.

banner 325x300

Zulhadi selaku VP TJSL & Humas menyampaikan terima kasih kepada Muspika Dewantara, Imum Mukim Keude Krueng Geukuh, serta Para Gechik, Imum Gampong, serta Tokoh Masyarakat yang senantiasa mendukung dan mendampingi setiap pelaksanaan kegiatan Perusahaan.

Kegiatan Safari Ramdhan tahun ini kita bersinergi dengan Safari Ramdhan Muspika Dewantara di Gampong Bluka Teubai.

Turut hadir, Camat Dewantara Nawafil Mahyuda, Plh. Kapolsek Dewantara Faisal (Abu Bangka), Danramil Dewantara Hermansyah, Imum Mukim Dewantara Abdullah Ahmad,  Ketua Forum Geuchik Razali, Para Geuchik Se- Kecamatan Dewantara dan Tokoh Masyarakat. Dari Perusahaan turut hadir juga Staf Dirut Saifuddin Noerdin, VP OMT Saiful Rakjab, Koordinator Safari Ramadhan Nasruddin, Staf YZ, Staf TJSL & Humas serta didampingi oleh Karyawan yang berasal dari Desa Lingkungan.

Kegiatan Safari Ramadan tahun ini dimulai sejak tanggal 14 Maret s.d 4 April 2024 ( 04 Ramadhan – 24 Ramadhan 1445 H) . “Alhamdulilllah ramadhan tahun ini PT PIM dapat berbagi dengan lingkungan sekitar perusahaan,” ungkapnya Zulhadi.

Zulhadi menjelaskan, bantuan yang diberikan berupa biaya kegiatan Ramadhan dan biaya untuk kegiatan Nuzulul Qur’an di masjid dan meunasah lingkungan perusahaan desa binaan, serta santunan kegiatan Nuzulul Qur’an untuk 20 (dua puluh) meunasah desa di Kecamatan Dewantara yaitu :

Desa Tambon Baroh, Tambon Tunong, Paloh Gadeng, Keude Krueng Geukueh, Dusun Madat, Bangka Jaya, Uteun Geulinggang, Geulumpang Sulu Timu, Ulee Pulo, Geulumpang Sulu Barat, Paloh Lada, Ulee Reuleung, Pulo Rungkom, Paloh Igeuh, Lancang Barat, Bluka Teubai, 1 (satu) Meunasah di Kecamatan Muara satu yaitu Desa Blang Naleung Mameh, 1 (satu) Mesjid di Desa Blang Mee Kecamatan Kuta Blang Bireuen, Dusun Resetlement Cot Mambong di Kecamatan Nisam serta Mesjid Besar Bujang Salim, ungkap Zulhadi

Dalam kesempatan yang sama Camat Dewantara Nahwafil Mahyuda menyampaikan ucapan terima kasih kepada PT PIM atas kepeduliannya pada Masyarakat Dewantara yang telah ikut bersinergi dalam kegiatan Pemerintahan Kecamatan Dewantara, semoga PIM terus berkembang dan dapat memberi manfaat lebih banyak kedepan, ungkap camat.

Geuchik Desa Paloh Gadeng, Syurkani Razali mengucapkan terima kasih kepada Majemen PT Pupuk Iskandar Muda yang telah mengunjungi serta memberikan bantuan untuk mendukung kelancaran operasional Masjid Darul Huda di bulan suci Ramadhan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada PT PIM yang telah memberikan bantuan baik sarana maupun prasarana lainnya,” ungkapnya.

Bantuan yang dimaksud yaitu diantaranya bantuan Rumah Sehat Seserhana, bantuan Balai pengajian Pengajian, bantuan tempat Wudhuk, MCK, dan kegiatan- kegiatan Sosial lainnya.

“Kami berharap kegiatan safari ramadan PIM ini terus dilaksanakan setiap tahunnya, sehingga secara tidak langsung masyarakat dapat merasakan kehadiran PIM. Semoga PIM terus berkembag dan dapat memberikan manfaat lebih banyak kepada masyarakat lingkungan dan stakeholder lainnya,” tutupnya.(Red)

 

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *