Berita  

Ratusan WBP dan Petugas Lapas Lhoksukon Rayakan Maulid

Grup Zikir/Dikee yang diperankan oleh WBP Lapas Lhoksukon sedang melantunkan syair maulud dan Sholawat Nabi Muhammad SAW
banner 120x600
banner 468x60

Aceh Utara – Ratusan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Lhoksukon merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah dengan penuh khidmat yang berlangsung di Aula Lapas, Sabtu (14/10).

Pada perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW itu juga turut menampilkan gerakan zikir oleh Grup Zikir yang dilakukan oleh WBP dengan mempersembahkan syair-syair maulid dan Sholawat Nabi dan penampilan mereka sangat menarik.

banner 325x300

Kegiatan yang bertemakan “Meneladani Akhlak dan Meningkatkan Rasa Cinta Kepada Rasulullah SAW,” dilaksanakan dengan penuh khidmat dan rasa haru antara sesama warga binaan dan petugas Lapas Lhoksukon.

Plt Kalapas Kelas II B Lhoksukon, Rusli, SH dalam kata sambutannya mengatakan, kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan di Lapas setiap tahunnya.

Plt Kalapas Kelas II B Lhoksukon, Rusli, SH

“Kegiatan Maulid ini juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturrahmi antara WBP dengan keluarga besar Lapas Lhoksukon,” tegasnya.

Ia juga mengajak kepada seluruh WBP dan petugas Lapas agar selalu meneladani akhlak dan perilaku Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari

Selain itu, kegiatan maulid juga sebagai wujud refleksi mengingat kelahiran Nabi Muhammad SAW dan wujud syukur nikmat yang dirasakan warga binaan serta untuk membangun kesadaran diri sendiri, agar kembali menjadi warga yang baik dan tidak kembali mengulangi perbuatan kriminal.

“Jadilah pribadi yang baik dan bersahaja dalam kehidupan sehari-hari serta menjauhi sikap-sikap yang tidak baik,” harap Kalapas Kelas II B Lhoksukon, Rusli, SH.

Usai melantunkan syair maulid dan Sholawat kepada Nabi Muhammad SAW, para WBP dan seluruh keluarga besar Lapas Lhoksukon menyantap hidangan maulid yang telah disediakan itu.(Red)

 

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *