Berita  

Tiba di Aceh Utara, Pj Bupati Mahyuzar Silaturrahmi Dengan Ulama Dayah

Pj Bupati Aceh Utara Dr Drs Mahyuzar, MSi terlibat sedang berbincang dengan Waled Lapang.(Dok.Humas)
banner 120x600
banner 468x60

Aceh Utara – Pj Bupati Aceh Utara Dr Drs Mahyuzar, MSi, mengisi agenda kegiatan perdana di daerah ini dengan melakukan silaturahmi ke kediaman tiga orang ulama kharismatik yang juga pimpinan dayah, Minggu, 16 Juli 2023.

Ke tiga ulama dayah yang dikunjungi tersebut, masing-masing Abi Jakfar Lueng Angen, Tgk H Jamaluddin Ismail (Walidi Lhoksukon), dan Tgk H Muzakir (Waled Lapang).

banner 325x300

Mengawali silaturahmi tersebut, Pj Bupati Mahyuzar mengunjungi kediaman Abi Jakfar di Komplek Dayah Darul Huda Lueng Angen Kecamatan Langkahan. Dalam kunjungan tersebut Mahyuzar turut didampingi oleh Sekda Dr A Murtala, MSi, Asisten ll Ir Risawan Bentara, MT, Kepala Dinas Kesehatan Amir Syarifudin, SKM, Kepala BPBD Asnawi, ST, MSM, Plt Kadis Syariat Islam Haddaini, SSos, Kepala Sekretariat MPU Muzakkir Fuad, SSos, Kabag Tata Pemerintahan Setdakab Dr Fauzan, SSTP, MAP, Kabag Humas Muslem, SSos, MM, dan Camat Langkahan Ramli Jazuli, SE.

Kunjungan Pj Bupati disambut langsung oleh Abi Jakfar Lueng Angen bersama unsur pimpinan Dayah. Kepada Pj Bupati Mahyuzar pada kesempatan itu Abi Jakfar menceritakan tentang sejarah dan perkembangan Dayah Lueng Angen, termasuk jumlah guru dan santri.

“Alhamdulillah dan terimakasih atas kunjungan Pak Pj Bupati ke Dayah ini, insyaallah silaturahmi membawa berkah dan diridhai oleh Allah SWT dalam kepemimpinan Pak Pj Bupati ke depan,” ungkap Abi Jakfar yang juga merupakan Wakil Ketua MPU Aceh Utara.

Pj Bupati Mahyuzar pada kesempatan itu memohon dukungan, bimbingan dan arahan, serta petuah dan nasehat, khususnya dalam memimpin Aceh Utara 1 tahun ke depan. “Mohon bimbingan dan nasehat dari Abi, saya dipercaya untuk Pj Bupati Aceh Utara, kami sangat membutuhkan arahan dan petuah dari Abi untuk membawa Aceh Utara ke arah yang lebih baik,” ungkap Mahyuzar.

Pagi menjelang siang kemudian Pj Bupati Mahyuzar melanjutkan silaturahmi ke kediaman Tgk H Jamaluddin Ismail (Walidi) di Gampong Meunasah Dayah Kecamatan Lhoksukon. Walidi merupakan Imum Syik Masjid Agung Baiturrahim Lhoksukon, juga pimpinan Dayah Sa’datul Huda Kecamatan Lhoksukon. Pada kesempatan itu Walidi turut didampingi oleh sejumlah tokoh masyarakat Lhoksukon.

Selanjutnya Pj Bupati dan rombongan melakukan silaturahmi ke rumah Waled Lapang di Gampong Matang Tunong Kecamatan Lapang. Waled Lapang (Tgk H Muzakir) merupakan pimpinan Dayah Darul Muttaqin Kecamatan Lapang. Kedatangan Pj Bupati Mahyuzar dan rombongan disambut langsung oleh Waled Lapang, unsur pimpinan Dayah, dan sejumlah santri.(Red)

 

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *